焼き肉のタレを隠し味に使っている。
かなり美味しくてご飯が進むんだけどいかんせん大量に作りすぎて食べきれなかった。
2日目は味が染みてさらに良い味になってる。
レシピ
~材料~
菜の花
タマネギ
鶏胸肉1パック
キャベツ
醤油
焼き肉のタレ
水溶き片栗粉少々作り方
1、具材をみじん切り、鶏肉は一口大に切る。
2、鶏肉を炒め、満遍なく火が通ったら野菜を加え醤油で味付け。(菜の花 は一番最後に入れるのでまだ入れない。)
3、水を少し加え、焼き肉のタレを加える。味をととのえて最後に菜の花を 加えある程度、菜の花にも火が通ったら
(あまり長く煮詰めると緑系の野菜は色が悪くなります。
なのでそこそこで良いと思います。)
4、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、完成。[0回]
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