忍者ブログ

上を向いて歩こう!!

俺たちには過去も未来もない・・・毎日を楽しく精一杯生きる!それで良いんだよ!容量が限界のため、上を向いて歩こう2号店に移行しました!!

選択したカテゴリーの記事一覧
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


6272b1fc4f30a15873fc869aa2d2f3c5.jpg









*レシピは一人前です



用意するもの

ゴーヤー1個、豚肉1パック、スーパーなどで市販されているゴーヤチャンプルの元1個、厚揚げ1個、卵1個です。



1、ゴーヤーを縦に半分に切り、中の綿と種をきれいにとる。スプーンを使うと楽。綿をきれいにとったら、塩で軽く揉みましょう。



2ゴーヤーを切る。苦いのが好きな方は厚めに(4~5ミリ)切る。苦いのが嫌いな人は薄目に(1~2ミリ)切りましょう。切ったら苦みをとる為水につけておく(五分程度でよい)。早くしたい人はお湯でさっと茹でるか、つける、あるいは塩水に付けてやると時間短縮だし、苦みもない。苦いのが好みの人は水に漬ける時間を短くすればよい。



3、厚揚げを一口代に切る。



4、豚肉をほぐし、食べやすい大きさに切る。



5、フライパンを暖め油を引いたら、厚揚げを先に焼き色が付くまで炒める。(この時、水をよくきりましょう。じゃないと油が跳ね火傷してしまうので。)



6、厚揚げを炒めたら容器に移し、今度は豚肉を炒めましょう。(豚肉には食中毒の元となる菌がいますのでしっかり火をとおさないと、危ないです。)

7、豚肉が焼けたらさっきつけておいたゴーヤーを水から引き上げ、よく水をきってフライパンに投入。



8、ゴーヤーがくた~となり全体的に火が通ったことを確認したら、よけておいた厚揚げを加えてさらに炒める。



9、ゴーヤーチャンプルーの元加える。満遍なくかき混ぜあわせる。



10、卵をわってとく。





11、具が満遍なく混ざったら、といた卵を加える。なるべくなら半熟がオススメ。なので入れてかき混ぜたらすぐに火を止めればいい。



12、取り皿に移し、完成!







 
忍者アド

拍手[0回]

PR


ゴーヤの量がおおすぐるタレが足りぬ。あっさりゴーヤチャンプルです。



忍者アド

拍手[0回]


お腹がすいた時によく作るのはパスタなんですが。
今回はいくつかオリジナルの簡単で、おいしくできるパスタの作り方を紹介します。
パスタにはかなり拘りがありまして、色々思考錯誤。その末簡単でおいしいパスタが作れるようになりました。734a.jpg








クリームたらこパスタの作り方(インスタントのコーンスープを使うバージョン)

材料・パスタ、オリーブオイル・たらこ(または明太子)、インスタントのコーンスープ(ポタージュ系がよい)

作り方

1、パスタを茹でる。

2、茹でている間にたらこをほぐし、別の鍋にコーンスープの元を二袋(一袋で作る場合はお湯の量を少なめに)入れお湯を適量(とろーり系が好きならマグカップ1杯くらい)入れそこにたらこを投入。

3、パスタを湯ぎりしたら、ボールにうつしオリーブオイルで手早くほぐしコーンスープの入った鍋に入れ手早く絡めお皿に盛り完成。

より簡単クリームたらこパスタの作り方(クリームチーズを使うバージョン)

材料・パスタ、オリーブオイル・たらこ(または明太子)、クリームチーズ

1、パスタを茹でる。

2、茹でている間にたらこをほぐし、クリームチーズと絡める。

3パスタを湯ぎりしたら、パスタにクリームチーズを絡めたたらこを入れ、手早くかき混ぜ皿に盛り完成。
1b7dcedc.jpg







和風たらこパスタの作り方(松茸のお吸い物を使うバージョン)

材料・パスタ、バター・塩・たらこ(または明太子)、松茸のお吸い物の元

1、パスタを茹でる。

2、茹でている間にたらこをほぐし、バターと絡める。

3パスタを湯ぎりしたらゆで汁は全部捨てずに少量残し塩を少量ふる。

別の鍋にゆで汁、パスタ、バターを絡めたたらこ、まつたけのお吸い物を入れたら、手早く全部を絡めお皿に盛り付けして完成。
20081123225540.jpg







普通のたらこパスタの作り方(ノーマル)

材料・パスタ、バター・塩・たらこ(または明太子)

1、パスタを茹でる。

2、茹でている間にたらこをほぐし、バターと絡める。

3パスタを湯ぎりしたら、パスタとバターを絡めたたらこを手早くかき混ぜ皿に盛り完成
20100414191537.jpg







コーンスープパスタ

材料・材料・パスタ、ハム(ベーコン)、タマネギ、インスタントのコーンスープの素。

1、パスタを茹でる。

2、茹でている間にタマネギ、ベーコンを炒める。

3、ボールにインスタントのコーンスープの素を一袋入れ、そこにゆで汁を大さじ3杯ほど(お好みでもよい)
入れる。濃いとろみが言い人はゆで汁の量を少なめに。スープ系にしたい人はややゆで汁を多めにすくって入れてください。この編はお好みで。

4、茹で上がったら、パスタをフライパンに移し、タマネギとベーコンを合わせ、そこへさっき作ったコーンスープを入れ絡める。よくまざったら皿に盛り完成。


小腹がすいた時などにもいいと思います。


 


拍手[0回]


なんで久しぶりに最近とんと作ってなかったクリームパスタを作りました。
真ん中は十勝カマンベールチーズ、緑はレタスの葉を細かくちぎってのせました。
粉チーズとパセリがないのでこれで代用。

味は何回も作ってるんで変わらずうまいです。
自画自賛。




拍手[0回]


プロフィール
HN:
ヤスさん
年齢:
41
性別:
男性
誕生日:
1984/10/22
職業:
宇宙刑事
趣味:
お絵描き、歌を歌うこと、映画鑑賞
自己紹介:
・あんまりプライベートな話はこちらでは控えさせていただきますが、自分の夢に向かって日々精進しています。

・趣味:映画鑑賞、お絵かき、カラオケ。
*サムネの絵はお絵チャットで落描きしたものです。
(サムネは頻繁に変えます。)

・かなりの収集癖有りです。

・持ってるマンガは1000冊以上今更数えらんない。小説は角川ホラー文庫のホラー小説が100冊ほど。その他、小説は恋愛ものからサスペンス、ミステリーなど読んでます。

・見てる映画、アニメ、ドラマは大体2000~3000くらい数えられない。(洋画より日本映画の方が多い。)

・ゲームは主にPS、SSをメインに200本くらいはもってるしやってる。

・フィギュアも100体以上はあるし、玩具・カード・切手もコレクションしてます。

・特撮とアニメと映画をこよなく愛してます。

・彼女募集中 (`・ω・´)キリッ★

・注意事項・
誹謗や中傷恐喝行為はやめてください。
個人情報を書き込む等の行為は絶対にしないでください。あとコメント欄にアドレスは張らないでください。スパムと判断し、やった場合は即座にアクセス拒否させてもらいます。覚悟してください。

・ブログの説明・
このブログは僕が描いた絵や歌はもちろん、好きな映画や音楽、マンガやアニメ、ゲームと幅広く興味のあることについて書くブログです。

僕の落描きした絵の置き場です。↓


【著作権について】
当サイトではレビューのために、文章・画像などを引用することがあります。文章・画像等の著作権については各々の作者に帰属します。問題があればご指摘下さい。引用以外の文章・画像の著作権については、当サイト管理人に帰属します。

画像がうまく表示されない時は更新を押してください。
(携帯ではうまく表示されない記事があります。)
アクセスカウンター
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
色々歌ったものをアップしてます。
物好きな方だけお聞きください。
amazonのオススメの商品
をランダムで紹介してくれます。
カテゴリー
記事のジャンルです。
みんなの画用紙
ブログ内検索
記事はここから検索してね!
最新トラックバック
です。
最新コメント
[08/07 ヤス]
[08/05 通りすがりの仮面ライダー]
[06/20 Sigourney Weaver = panty lady]
[03/24 FOREVER HEROS ]
[03/24 FOREVER HEROS ]
ほしい商品はここにある!
お買い物はアマゾンで!
アクセス解析
よ~く見えるぜ!(byマキシマ)
リンク
このブログはリンクフリーです。 (*gifテンプレがちゃんと表示されないのは使用です。)
バーコード
EVEバーストエラーR応援バナー
【EVE bursr error R】応援中!
EVEバーストエラーR発売決定!!
メールフォーム(クリックで表示)
*アドレスは貼らないでください。 メールチェックは日曜にします。
Powered by NINJA TOOLS
返信用メールアドレスは必須です。 直、返信が遅れる場合もありますのでご了承ください。
ツイッターブログパーツ(クリックで表示)
単なるつぶやき
です。
忍者ツールズ
忍者ビジター
<<前のページ  | HOME | 
Copyright ©  -- 上を向いて歩こう!! --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Powered by [PR]
/ 忍者ブログ