つーわかで今晩も作りました。
お好み焼きです。
材料
キャベツ、モロヘイヤ、イカ、貝柱、エビのミックス(冷凍)、ながいも、お好み焼きの元、卵、豚肉です。
作り方
1、お好み焼きの粉150グラムに対して水500ミリリットル程度加え、卵を入れかき混ぜる。
2、まざったら具をみじん切りして、エビなども加えキジに入れる。
3、まざったら焼きます。表に豚肉をしきます。中火で片面七分程度。片面が焼けたらひっくり返し、完成!
味は山芋が良い感じにクリーミーさを出していておいしいです!
[0回]
PR
http://uewomuitearuku.blog.shinobi.jp/%E6%96%99%E7%90%86%EF%BC%88%E8%87%AA%E4%BD%9C%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%EF%BC%86%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%EF%BC%89/%E6%AF%8D%E3%81%8C%E9%A2%A8%E9%82%AA%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82母が風邪のためお好み焼きを作りました。